Tsaqif dan Tabungan BRI JUNIOR

Saat melihat beberapa anak memilki asuransi Sekolah, Jiwa dan lain-lain. kepikiran juga ikut menyertakan anak semata wayangku untuk join dalam asuransi anak. namun pikir punya pikir kok saya sayang ya,, (ibu pelit) jadi setelah melihat beberapa tabungan Tsaqif yang sudah usia 2 tahun bulan depan dan memiliki tabungan hari raya yang msih kesimpen di almari, rasany sayang juga,, soalnya pikir punya pikir kok jadinya masuk dalam hitungan aset orangtuanya. Mesti tidak banyak namun Alhamdulillah saat dilihat terkumpul 1.000.000. Makanya kita hari ini bukain tabungan BRI Junior.

Ada 3 Varian buku tabungan dan juga ATM yang ditawarkan, ATM berkarakter Tom n Jerry (ini yang jadi pilihan kami), Batman dan Hello Kitty.

Fasilitas yang dimiliki olaeh tabungan BRI Junior :
  • Real Time Online
  • Asuransi Anak
  • Kesempatan untuk Undian Berhadiah
  • Mendapatkan Bunga Bank
  • Akses e-Banking layaknya rekening BritAma
Adapun Syarat Pembukaan Tabungan BritAma Junio adalah sebagai berikut :
  • Orang tua/wali wajib memiliki/membuka Tabungan BRI BritAma
  • Orang tua/wali mengisi form pembukaan APL-O1, CIF dan Formulir Surat Pernyataan orang tua dan Surat Kuasa pendebetan rekening
  • Orang tua/wali menandatangani Kartu Contoh Tanda Tangan (KCTT).
  • Menyerahkan fotocopy bukti identitas orang tua/wali
  • Orang tua/wali bertemu minimal satu kali pada saat pembukaan
  • Tabungan BRI BritAma Junio dipasarkan bersama dengan Tabungan BRI BritAma. Ketentuan minimal setoran untuk paket pembukaan Tabungan BRI BritAma dan Tabungan BRI BritAma Junio adalah Rp. 1.000.000,-. (dengan syarat minimal BritAma/BritAma Junio adalah Rp 200.000.). Khusus baqi pekeria BRI vanq inqin membukakan untuk anaknva. dapat membuka Tabunqan BRI BritAma Junio cukup denqan minimal setoran Rp. 200.000,- (dua ratus ribu rupiah).
  • Orang tua/wali wajib melakukan AFT (automatic funds transfer) dari rekening Tabungan BRI BritAma (yang berfungsi sebagai rekening induk) ke setiap rekening Tabungan BRI BritAma Junio minimal Rp. 100.000,- per bulan. Khusus baqi pekeria BRl, rekening gaji Tabunqan BRI BritAma pekeria BRI waiib diiadikan rekeninq induk.

Nutrilon Royal 3 Pilihan Terbaik untuk Anak

Menjadi orang tua adalah impian semua orang, apalagi menjadi orang tua yang sukses mendidik anak adalah bagian terpenting dan terisitimewa dalam hidup kita, khususnya bagi saya. Keputusan menjadi seorang ibu rumah tangga untuk mengasuh anak tanpa seorang Baby Sister juga merupakan keputusan saya. Hal ini saya lakukan juga bukan tanpa alasan, pertama adalah karena saya ingin menjadi orang pertama yang mengetahui masa dan proses pertumbuhan dasar si buah hati seperti tersenyum, merangkak, berbicara sepatah dua patah kata dan berjalan.


Menjadi orang tua bukan perkara mudah juga, setelah si kecil lahir kami mesti memastikan bahwa dia tumbuh dengan penuh kasih sayang, kedisiplinan, dan juga asupan makanan yang baik. 6 bulan setelah lahir setelah si kecil mulai mengkonsumsi makanan pendamping setelah ASI, bubur dan susu adalah 2 jenis makanan tersebut.

Perkembangan si kecil juga bukan tanpa kendala, ada satu masa saat dia lambat sekali untuk duduk, saat yang lain sudah duduk dengan tegap dan main mobil-mobilan, Tsaqif justru harus ditopang. Ternyata saat kami konsultasi ke dokter tentang tahapan perkembangan, DSA kami menyarankan untuk lebih memberikan kebebasan, “jangan digendong terus nanti manja. Anak manja akan tumbuh menjadi pribadi yang egois”, saat itulah kami tersadarkan bahwa mendidik anak adalah sebuah pekerjaan rumah yang tidak mudah,


Asupan makanan seperti sayur adalah prioritas utama kami agar Tsaqif suka makanan dari sayuran, soal daging jangan ditanya lagi. Si kecil suka sekali olahan daging seperti nugget, sosis dan bakso. Karena kesukaannya inilah akhirnya jadi tertantang untuk bereksperimen membuat makanan olahan daging sendiri, selain lebih sehat tanpa MSG dan banyak garam, juga akan lebih higienis dan aman serta sehat karena bisa kita mix dengan berbagai macam sayuran. Jadilah Nugget ayam wortel, bakso ayam wortel, bakso udang tahu dan aneka olahan daging mix lainnya.


Kini putra kami Tsaqif sudah menginjak usia 18 bulan. Susu yang cocok adalah Nutrilon Royal 3, rasa madu adalah pilihan yang tepat menurut kami. Kenapa harus Nutrilon Royal? Karena Tsaqif adalah anak yang tidak suka manis, dan saat diberikan susu ini dia sangat menyukainya, juga karena aroma madunya yang membuat dia tidak enek. Lagipula Nutrilon Royal 3 adalah susu pertumbuhan bebas sukrosa, dengan AA dan DHA, FOS dan GOS yang sangat membantu untuk menyehatkan saluran pencernaan anak, juga kandungan karbohidrat, lemak dan 14 vitamin dan mineral yang terkandung di dalamnya.

Menstimulasi anak menjadi tugas terbesar kami, mulai dari mengajak anak cilukba, berhitung saat naik tangga, memperkenalkan warna saat memakai baju, take and throw, take and give dan mainan yang edukatif lainnya. Bermain sambil belajar adalah cara kami mendidiknya mesti tentu saja jauh dari kesempurnaan seorang tenaga didik profesional anak tentunya. Karenanya selain mengajari, tidak jarang juga seorang bayi juga mengajari kami, tentang kesabaran, ketekunan dan hidup yang indah.


Saya bersyukur sekali memilih pilihan sebagai seorang pengasuh anak, saat dia mulai duduk, merayap, merangkak, memberikan saya ciuman sayang, mengatakan kata “tidak mau”, “titah”, berjalan menjadi sebuah gaji terbesar yang saya peroleh hingga detik ini.

www.kasihibu.com Pilihan Tepat Bagi Ibu Hamil dan Menyusui

Menjadi wanita belum lengkap rasanya jika belum memiliki buah hati. Rasa senang dan bingung akan dialami oleh para ibu untuk kali pertama, bagaimana caranya menjadi seorang ibu yang kelak akan melahirkan bayi sehat, cerdas dan juga lucu. 

Jadi ingat saat pertama tahu bahwa saya hamil, sekitar bulan Juni 2011 lalu. Rasanya senang dan bingung. Puji syukur sekarang putra kami Tsaqif sudah menginjak usia 18 bulan, lahir dengan fisik yang sehat dan juga lucu. Namun yang namanya menjadi seoarang ibu untuk kali pertama, setiap hari adalah hari baru, seperti lagunya Celine Dion “New day Has Come”. Tidak pernah ada hari yang sama dan saya sangat menyukainya. Bersyukur Tsaqif sudah hadir di antara kami berdua.

Dikatakan hari baru karena merawatnya dan melihat perkembangannya yang sangat bervariasi, jika hari ini dia lahap sekali makan, besok kami dibuat patah hati karena si kecil tidak mau disuapi danmakannya tidak selahap hari kemarin. Jika minggu ini kami bisa berbahagia jalan-jalan sendiri, lusa kami dibuat sedih karena dia memilih dititah lagi. Hari ini bisa main susunan donat, besok mintanya nonton film kartun serial “GAZOON” seharian. Siang hari dia tertawa dengan kakak sepupunya, malamnya demam. Sangat bervariasi hidup ini, dan tentunya sangat indah. Karena variasi itulah yang namanya seorang ibu seperti menjadi suka dengan yang namanya informasi seputar ibu-ibu.


Tahukan ibu-ibu, Aqua membuat sebuah website baru http://www.kasihibu.com/ yang berisi tentang informasi seputar bagaimana cara untuk menjaga anak kita menjadi generasi yang cerdas sejak dalam kandungan. Saat membuka website http://www.kasihibu.com/ ini kita akan disuguhkan beberapa pilihan terutama bagi para IBU HAMIL (bumil) dan IBU MENYUSUI (busui). Karena saya sedang berada dalam tahapan sebagai seorang ibu yang sedang menyusui maka saya pilih IBU MENYUSUI.

Di halaman khusus ibu menyusui tersebut, para ibu bisa mendapatkan berbagai maca minormasi yang sangat bermanfaat. Berbagai macam artikel yang sangat berguna bagi para ibu menyusui bisa kita pilih dan kita baca di halaman khusus IBU MENYUSUI tersebut. Selain itu, para ibu juga bisa memilih artikel yang sesuai dengan umur si kecil yakni mulai dari usia 1 bulan sampai dengan 24 bulan. Dan ketika kita klik masing-masing angka yang menunjukkan bulan dari usia si kecil, maka para ibu akan disuguhkan dengan artikel yang berbeda pula. Kita tinggal menyesuaikan dengan usia si kecil saja. Misalnya saja usia si kecil 18 bulan, maka kita tinggal klik angka 18 yang berada di samping kiri pada halaman khusus artikel IBU MENYUSUI dan juga SI BAYI seperti pada gambar yang bisa ibu lihat di bawah ini.

Artikel Ibu Menyusui untuk para ibu pada usia si kecil 24 bulan
Artikel Ibu Menyusui untuk si kecil pada usia si kecil 24 bulan
Artikel Ibu Menyusui untuk para ibu pada usia si kecil 18 bulan
Artikel Ibu Menyusui untuk si kecil pada usia si kecil 18 bulan
Nah, bagaimana setelah membaca beberapa penjelasan saya di atas, sangat berguna sekali kan website http://www.kasihibu.com/ ini. Yuk buruan gabung yang bagi para ibu dan segera dapatkan manfaatnya. Cara gabungnya pun cukup mudah, begitu Anda sudah mengakses situs tersebut, Anda tinggal memilih pada menu bergambar yang tersedia yang sesuai dengan kondisi Anda apakah sedang menyusui ataukan sedang dalam masa kehamilan. Selanjutnya kita tinggal login dengan sangat mudah yakni login dan connect via Facebook kemudian isi biodata seperti gambar dibawah ini (diharapkan biodata diisi sesuai dengan sebenarnya).

 

Mudah bukan gabungnya?? Setelah gabung kita bisa memilih mana artikel yang ingin kita baca, kebetulan saya lagi galau masalah pemakaian sepatu sehari-hari pada anak, maklum lihat bayi-bayi luar negeri kok kayaknya demen banget ya pakai sepatu. Tapi dilain sisi orang tua suka memberikan “wejangan” “anak jangan sering-sering dipakaikan sepatu, nanti lambat jalannya”. Dan alhasil di http://www.kasihibu.com/ saya temukan jawabannya.



Selain membaca, forum ini juga memberikan kebebasan bagi para pembaca yang bergabung di sini untuk berkomentar atau malah berdiskusi, Tanya jawab dengan para ibu-ibu yang lebih dahulu membaca dan menaruh komentar, senang sekali rasanya menemukan forum wanita yang memberikan pengetahuan di era modern ini. Gabung juga yuk di website http://www.kasihibu.com/, sapa tahu dengan connect di website ini selain menambah wawasan, kita juga bisa kenalan dengan wanita-wanita hebat calon pencetak tunas bangsa yang berbudi pekerti luhur dan cemerlang.

Salah satu menu yang saya sukai adalah Kalkulator Dehidrasi, kita bisa mengisi berat, tinggi badan, jenis kelamin dan kondisi kita sekarang ini. Dan hasilnya ckup membuat saya tercengang, ternyata saya termasuk ibu menyusui dalam kategori kurang minum air. Hopley selanjutnya saya bisa mengkonsumsi air putih AQUA 2 liter sehari.


Nah satu lagi yang gak kalah pentingnya adalah dengan mengunjungi website AQUA khusus bagi para ibu hamil dan ibu menyusui di http://www.kasihibu.com , kita juga bisa mendapatkan layanan Live Chat dengan para ahlinya sesuai dengan topik yang kita pilih. Misalkan kita masuk di halaman khusus ibu hamil, di situ terdapat fitur Live Chat pada menu yang ditampilkan di sebelah kanan seperti gambar di bawah ini pada Menu Konsultasi pada bagian yang saya lingkari.

Begitu juga pada kolom atau halaman khusus Ibu Menyusui, juga terdapat fitur Live Chat sehingga memungkinkan kita untuk langsung berinteraksi dengan para ahli yang memang benar-benar mengerti tentang semua hal di masa Ibu Hamil dan juga di masa Ibu Menyusui. Kita bisa menanyakan berbagai hal yang tidak kita tahu kepada para ahli pada masing-masing halaman baik itu halaman Ibu Hamil dan halaman Ibu Menyusui. Berikut ini gambar fitur Live Chat di halaman khusus Ibu Menyusui seperti pada bagian yang saya lingkari di bawah ini.


Nah bagaimana, sangat mudah bukan para ibu hamil dan menyusui. Tidak ada ruginya deh bergabung di website AQUA yang memang dikhususkan untuk Ibu Hamil dan Ibu Menyusui tersebut. Terutama bagi para calon ibu yang dalam masa kehamilan pertama dan juga para ibu yang masih dalam masa menyusui pertama. Sangat dibutuhkan sekali berbagai macam artikel yang bermanfaat dan berguna bagi para Ibu Hamil dan Ibu Menyusui di masa pertama di website http://www.kasihibu.com tersebut.

Februari dan Bunga




Aku tidak tahu kenapa di sekitar rumahku kalau bulan Februari selalu banyak sekali bunga-bunga bermekaran. Seperti juga bulan November identik dengan hujan, seperti inilah bulan Februari. So make me romance,,,

Sepatu Pesta Pernikahan High Heels

Saat menonton Drama Korea pasti inget sama model cantik yang datang dari Paris yang di sukai oleh Ji Hu, saat itu dia bilang bahwa "Sepatu yang indah akan membawamu ke tempat yang indah pula", well saat itulah saya mulai menyukai yang namanya sepatu, sandal or something else about shoes. Apalagi yang namanya sebuah pernikahan, sesuatu yang sangat dan sangat indah untuk dikenang sepanjang masa, gaun yang indah dengan tambahan sepatu yang indah pula.

Adalah Orasare.com yang memiliki misi sebagai sepatu handmade online terbaik memberikan kemudahan berupa pembuatan sepatu pernikahan yang sesuai dengan yang Anda inginkan. Mulai dari pemilihan warna sol sepatu, tinggi high heels, ukuran sepatu dan juga bahannya. Di proses dalam waktu 14 hari kerja, orasare ingin memberika kepuasan dan juga pelayanan terbaik. Kita para wanita khususnya dan lelaki umumnya bisa memesan sepatu yang kita lihat di internet dan mengirimkannya ke 083834276245 via sms/whatapp, kemudian pihak orasare akan membuatnya sesuai dengan gambar yang kita pesan.

Sampai saat ini Orasare sepatu handmade murah sudah beberapa kali menerima orderan sepatu pesta yang mana jika kita membeli di ebay, polyvore, aliexpress ataupun amazon dengan harga yang diatas 100 USD, namun di Orasare Anda bisa mendapatkan sepatu yang sama dengan kualitas yang terbaik namun dengan harga yang murah.

Orasare yang berada di Malang ini memang telah terkenal dalam pembuatan sepatu handmade atau sepatu custom terbaik se Jawa Timur karena memang tingakat pengerjaannya yang sudah menggunakan tenaga profesional dan berpengalaman.

Berikut ini adalah beberapa contoh sepatu Pesta pernikahan dan sepatu hasil pesanan Pelanggan kami.

Ini merupakan salah satu contoh Sepatu Pesta Pernikahan High Heels pesanan dengan harga  125$
Sepatu Pesta Pernikahan High Heels  hasil buatan Orasare dengan harga  Rp. 450.000 dengan  bahan kain satin dan warna sesuai pesanan
Sepatu Pesta Pernikahan High Heels Satin Pesanan warna ivory yang dilihat di internet dengan harga 78$


Sepatu Pesta Pernikahan High Heels satin warna putih sesuai pesanan dengan harga Rp. 350.000



Jika memang tertarik dengan sepatu di atas bisa anda pesan melalui sms/whatapp ke 083834276245 atau jika ingin pesan sepatu yang di lihat di internet bisa kirim gambar, maka orasare sepatu handmade akan memproses sesuai dengan bahan yang dikehendaki.