8 Bulan Kegalauan




8 bulan sudah putra pertama buah hatiku bersamaku, ada banyak rasa dan asa menyatu. Ternyata menjadi ibu justru lebih sering galau. Ada perasaan dek degan kayak remaja sedang jatuh cinta, patah hati Dan sejuta pengharapan.

Kegalauanku kali ini adalah menyaksikan dan menyadari bahwa Tsaqif memiliki perkembangan yang agak lambat, contohnya saat tengkurap sendiri, Tsaqif baru bisa melakukan di usia 6 bulan, padahal bayi lain bisa. Nah sekarang usia Tsaqif telah menginjak 8,5 bulan. Namun belum mampu duduk sendiri. Dia hanya mau duduk jika didudukkan dan ditopang. Tapi alhmadullilah ya sang suami gak kuatir masalah hql ini. Bagi Abi, masalah perkembangan si baby yang pertama adalah pemberian tuhan dan yang kedua adalah bayi memang memiliki keunikan sendiri-sendiri yang berbeda untuk masing-masing individu. Tapi sang Bunda tetap aja galau... (bikin suami elus dada)*ngeyel mode on* Pada akhirnya daripada aku harus gundah dan gulana menanti kapan bisa duduk sendiri tanpa ditopang, better aku menikmati hari-hariku dengan Tsaqif yang tidak akan kembali saat nanti aku merindukan masa masa ini. Alhamdulillah sudah bersama kami ya adek, mesti Bundamu ini banyak sekali kekurangan, tapi bagiku engkau adalah my destiny yang begitu berharga. Hari demi hari bagiku adalah pembelajaran yang menyenangkan sekali.... Happy 8,5 months Tsaqif..

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar